As bistecas de porco têm uma grande vantagem: por serem um corte saboroso, não precisam serem temperadas com antecedência. Então, toma-se uma assadeira média, põe-se três bistecas meio grandes e joga-se um pouco de sal e de pimenta-do-reino por cima. Viram-se as bistecas e mais um salzinho e pimenta, apenas para ficarem dos dois lados.
Depois, rega-se com pouco azeite, mel e o sumo de um limão grande, basta. Envolve-se a assadeira em papel aluminizado e põe-se no forno, com fogo bem baixo, por cinquenta minutos.
Tomam-se seis maças pequenas, retiram-se as cascas, cortam-se em pedaços e põe-se para cozinhas com meio copo d´água e uma colher de chá de assúcar, ou seja, com pouco assúcar. Cozinham-se os pedaços de maçã por pouco tempo, mexendo sempre. Cinco minutinhos bastam para as maçãs, que são passadas, então, no liquidificador: eis o purê.
Faz-se um arrozinho branco, trivial. Nesta altura, o purê vai descansar por uns vinte minutos, para esfriar. É o tempo em que o porco está pronto, suculento, banhando em um caldo nem espeso, nem ralo, de gordura dele, mel, limão, misturados.
O purê mistura-se idealmente ao arroz, já nos pratos. A carne não estará doce por conta do mel, mas um pouco agridoce, por conta do sumo do limão e com sal na medida certa.
Isso degusta-se acompanhado de um chileno qualquer de R$ 20,00 a garrafa, do vale central, de uvas merlot, bem fresco.
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